Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.3:02
Новости: Политика

ЦИК расформировали мариупольскую и харьковскую избирательные комиссии

КИЕВ. 10 желтых. УНН. Заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил, что Центральная избирательная комиссия расформировала городскую территориальную избирательную комиссию Мариуполя, передает УНН со ссылкой на hromaske.tv.

Причиной роспуска комиссии стало то, что "были приняты постановления, которые не совсем соответствовали нормам закона".

По мнению Магеры районные территориальные избирательные комиссии, которых в городе четыре, принимали незаконные решения.

Городская комиссия в свою очередь пыталась прекратить эти действия также незаконным путем - в частности пытались изменить состав районных комиссий.

Новая городская избирательная комиссия будет сформирована в течение двух-трех дней.

Как сообщал УНН, 8 октября, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заверил, что угрозы срыва выборов в Донецкой области нет.

По его словам, ситуация в области, в том числе Мариуполе, спокойная и подконтрольна органам правопорядка. Следят за законностью прохождения избирательного процесса. Известно, что по состоянию на 8 октября в Донецкой области зарегистрировано только 17 обращений, связанных с нарушением избирательного законодательства, из них по Мариуполю - 7.

Ранее сообщалось, что до 8 октября Харьковская областная избирательная комиссия должна решить вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от "Оппозиционного блока", отменив постановление от 1 октября. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...