Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 08:33
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко обсудил с волонтерами работу Центров помощи участникам АТО

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко принял участие в рабочем совещании волонтеров, которые будут координировать работу центров помощи участникам антитеррористической операции в регионах Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметил во время встречи Глава государства, к этой работе было решено привлечь именно волонтеров и представителей общественности, поскольку они уже показали эффективную работу во властных структурах, министерствах и ведомствах. Яркий пример - работа Волонтерского десанта в Министерстве обороны.

"Ветеранские организации или участники АТО есть по всей стране, они имеют проблемы. Мы эти проблемы будем решать", - подчеркнул Президент во время совещания.

"Кто всегда помогал нам преодолевать сопротивление бюрократического аппарата? Волонтеры. Только когда волонтеры появились в Министерстве обороны, шаг за шагом, имея мою безусловную поддержку и доверие, день за днем, шаг за шагом, мы изменили армию, изменили Министерство обороны и Генеральный штаб", - добавил он.

Глава государства выразил твердое убеждение в том, что пора расширять круг деятельности и ответственности Волонтерского десанта - начиная от поставки вооружения, и заканчивая социальной, психологической реабилитацией военнослужащих, возвращающихся домой. Обеспечение и создание таких совещательных органов - центров в регионах и является реализацией этой задачи.

Советник Президента Юрий Бирюков, подчеркнул, что в своей работе Центры не должны пытаться заменить или принять на себя работу департаментов ОГА, районных и городских администраций, которые должны заниматься вышеупомянутыми вопросами. Их основная задача - помочь выстроить, наладить и скоординировать работу всех органов и структур таким образом, чтобы они оказывали всю необходимую помощь демобилизованным военнослужащим-участникам АТО, мобилизованным в АТО и членам их семей, родным и близким как мобилизованных, демобилизованных, так и погибших бойцов.

Президент подчеркнул, что борьба с бюрократией - основная задача создаваемых Центров и их работы. Реальная забота государства о своих защитниках станет основой победы над врагом, подчеркнул он. "Ключевая позиция - вы идете для того, чтобы мобилизовать наше войско на борьбу за единство Украины. Вы идете, чтобы разрушить путинский сценарий дестабилизации в Украине и ее уничтожения", - также добавил Петр Порошенко.

Участники совещания, среди которых были представители всех областей страны, обсудили вопросы организации работы Центров, делились опытом работы по оказанию поддержки в своих регионах. Также они обратили внимание Президента на ряд вопросов, в частности по обучению, переквалификации и трудоустройству демобилизованных и членов их семей, реабилитацию военных и обеспечение их бесплатными лекарствами, освобождение пленных и заложников.

Глава государства пожелал представителям общественности успешной работы. "Добро пожаловать в мощную команду волонтеров, которые сегодня берут на себя несколько иную, но не менее ответственную функцию. Нам нужен патриотизм и человечность, тогда никто не сможет преодолеть Украину", - сказал он.

Напомним, Центры создаются как вспомогательные органы при областных государственных администрациях в соответствии с Указом Главы государства № 570, которым были внесены изменения в Указ от 18 марта 2015 № 150 "О дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции". Их задача - активизировать на соответствующей территории работу по обеспечению предоставления участникам АТО помощи по решению вопросов, связанных с их лечением, реабилитацией и социальной адаптацией..

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...