Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 14:06
Новости: Новости Мира

В Иране осужден журналист газеты Washington Post

КИЕВ. 12 октября. УНН. Суд в Тегеране признал виновным корреспондента газеты Washington Post Джейсона Резаяна, арестованного более года назад по обвинению в шпионаже, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Д.Резаян имеет американское и иранское гражданства, он возглавлял тегеранское бюро Washington Post с 2012 года. Его обвиняли в "сотрудничестве с враждебными государствами" и "антииранской пропаганде".

Подробности вердикта суда пока неизвестны, приговор может быть обжалован, сообщает иранское государственное информагентство со ссылкой на представителей суда.

В Washington Post назвали решение суда расплывчатым, подчеркнув, что пока неясно, был объявлен приговор репортеру.

Коллеги Д.Резаяна обращают внимание, что после ареста ему долго не предъявляли обвинений, в течение нескольких месяцев держали в одиночной камере и отказывали в предоставлении медицинской помощи.

По словам коллег Д.Резаяна, обвиняемому было выделено всего полтора часа на встречу с назначенным бесплатным адвокатом, а "ни прокуратура, ни суд не представили никаких доказательств в поддержку своих абсурдных обвинений".

Напомним, что 20 апреля корреспондента газеты Washington Post в Иране Джейсона Резаяна обвинили в шпионаже.

Кроме того, как сообщил адвокат, журналиста обвиняют в сотрудничестве с враждебной властью и распространении антииранской пропаганды.

По словам защитницы, прокуратура не предоставила доказательств обвинений, которые, по ее словам, связаны с его журналистской деятельностью.

Редактор Washington Post назвал обвинения сотрудника абсурдными.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...