Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 05:13
youtube
Новости: Экономика

Отопительный сезон не могут начать в Борисполе из-за отсутствия лимитов на газ

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Борисполе не могут начать отопительный сезон из-за требования НАК "Нафтогаз Украины" подписать акты приема-передачи газа задним числом. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Борисполя Николай Корнийчук, передает корреспондент УНН.

По его словам, городской совет Борисполя направил телеграммы относительно неправомерной деятельности компании Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Украины Арсению Яценюку и руководителю НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Как отметил Н.Корнийчук, Борисполь не имеет задолженности за использованный природный газ за прошлый отопительный сезон. Отопительный сезон в Борисполе должен был стартовать 12 октября, однако тепло так и не подали из-за письма от НАК "Нафтогаз Украины".

"НАК "Нафтогаз" направил письмо, в котором говорится, что мы должны подписать акты приема-передачи газа, который был использован в ноябре-декабре 2013 года, январем 2014-го года. Если мы подпишем эти акты 2014-м годом, то получается, что у нас не было затрат газа в ноябре-декабре 2013 года. То есть, по состоянию на 1 января 2014 года мы имели доходы в размере около 5 млн грн. Конечно, с этой прибыли нам нужно будет отдать 30% налога, а это - 2 млн грн", - сказал Н.Корнийчук.

По убеждению чиновника, такая ситуация возникла из-за того, что "у них ("Нафтогаз Украины"- ред.) не было оформлено документально наличие газа.

Для того, чтобы решить данный вопрос городской совет Борисполя направил соответствующие телеграммы Президенту Украины П.Порошенко, Премьер-министру Украины А.Яценюку и главе НАК "Нафтогаз Украины" А.Коболеву. Н.Корнийчук также выразил надежду, что такие действия дадут результат и город сможет начать отопительный сезон в ближайшее время.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...