Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 01:06
Новости: Мультимедиа

Под Кабмин принесли 100 литров чернил

Под Кабмин принесли 100 литров чернил
Под Кабмин принесли 100 литров чернил

КИЕВ. 12 октября. УНН. Активисты принесли под Кабинет Министров Украины 100 литров чернил. По их словам, для того, чтобы заставить правительство подписать необходимые документы для передачи закупок лекарств и вакцин международным организациям. Об этом сообщает корреспондент УНН.

На банках с темной жидкостью, похожей на чернила, были написаны имена А.Яценюка, В.Гонтаревой, А.Квиташвили и Н.Яресько. Именно от этих людей, по мнению активистов, зависит, будут ли происходить закупки лекарств независимыми организациями в ближайшее время.

"Чтобы закон, подписанный еще в марте этого года начал действовать, достаточно нескольких подписей украинских чиновников. Если у них нет для этого чернил, мы им принесли. Если без шуток, то это нужно сделать как можно быстрее, ведь на кону - жизнь многих украинцев, которые болеют инфекционными, неизлечимыми, генетическими болезнями и не могут получить необходимых лекарств", - отметил инициатор акции Дмитрий Шеремет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остановить "геноцид против больных гемофилией" требовали под стенами Минздрава

Председатель Антикоррупционного бюро Егор Соболев пришел поддержать активистов и даже сам держал их лозунги.

"Даже если принят закон, который останавливает огромную многомиллиардную коррупцию, правительство его саботирует. Я общался и с Премьер-министром, и с министром здравоохранения, также выступал на антикоррупционном совете перед Президентом. Прошло три недели, результатов нет. Боюсь, что уличные акции - это единственный способ достучаться до украинского правительства", - сказал Е.Соболев.

Активисты передали свои требования через представителя Кабмина, который к ним вышел. Также участники акции отметили, что дают правительству время на подписание необходимых документов до 20 октября.

Напомним, 19 марта 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, которым разрешила закупать лекарства через крупнейшие международные некоммерческие организации системы ООН, в частности, через Всемирную организацию здравоохранения, ЮНИСЕФ и другие. Закон вступил в силу 25 апреля 2015 года.

Как сообщал УНН, 28 сентября министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что планируется подписание Меморандума с ЮНИСЕФ по покупке медпрепаратов через международные организации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...