Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.10:57
Новости: Новости Мира

Россияне расценили военные действия своего государства в Сирии как начало "Афганистана" - опрос

КИИВ.12 октября. УНН. Россияне расценили военные действия своего государства в Сирии как начало "Афганистана". Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", передает УНН.

Население трезво оценивает возможные последствия участия России в сирийском конфликте. Так 78% опрошенных не исключают того, что оно может перерасти в "новый" Афганистан для страны.

При этом решение Совета Федерации, который санкционировал использование российских войск за рубежом, в целом одобряют 46% россиян, а 33% - не одобряют.

В то же время, более двух третей опрошенных видят в "Исламском государстве" угрозу, которой оправдывается нанесения военно-воздушных ударов по его позициям как Россией (72%), так и Францией (63%).

Участие российской авиации в Сирии респонденты рассматривают в первую очередь как желание политического руководства страны поддержать Башара Асада в борьбе с ИД и оппозицией (47%).

Треть россиян (28%) против военного участия России в сирийском конфликте.

Каждый пятый респондент не может объяснить бомбардировки, затруднились с ответом (10%) или ничего не знали о них (8%).

Опрос провели со 2 по 5 октября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Как сообщал УНН, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Норвегии заявил, что поддержка, которую Россия продолжает оказывать президенту Сирии Башару Асаду, только продлевает войну в этой стране. Генсек НАТО объявил, что альянс не планирует входить в войну в Сирии.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...