Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:21
youtube
Новости: Политика

Наблюдательные советы предприятий не должны подчиняться акционерам предприятий - Т.Хромаев

КИЕВ. 12 октября. УНН. Наблюдательные советы предприятий не должны подчиняться акционерам предприятий. Об этом сказал на круглом столе относительно корпоративного управления председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, передает корреспондент УНН.

"Наблюдательный совет, о которой мы говорили сегодня. Эти советы также не должны слепо быть марионетками в руках акционеров. Мы недавно обсудили бизнес-стратегии тех же самых национальных банков. Должна быть стратегия, а не ручное управление: давайте купим такое-то количество или такую ​​(валюты - ред.), А вы оформите эти решения, которые необходимы сверху ", - сказал Т.Хромаев.

По его мнению, это бы защитило акционеров с небольшим процентом акций банков.

Т.Хромаев убежден, что Наблюдательный совет должен следить за соблюдением стратегии предприятий.

Он сказал, что в этом банки должны руководствоваться европейскими принципами.

Как сообщал УНН, 8 октября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Так, аннулированы лицензии на осуществление деятельности по торговле ценными бумагами, в том числе на осуществление дилерской деятельности (4 лицензии), брокерской деятельности (3 лицензии), андеррайтинга (34 лицензии) и управление ценными бумагами (1 лицензия).

В общем лицензии потеряли 35 профессиональных участников фондового рынка.

Полностью аннулированы все лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке лишь в одной компании - ОАО "Государственный земельный банк", который находится в состоянии ликвидации. Другие компании имеют лицензии на другие виды профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Как сообщается лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами этого вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение 2014 года, I-II кварталов 2015 года и третьего квартала 2015 года (согласно нерегулярными данным на 06.10.2015 г.).

Все компании, потеряли лицензии, в любое время могут подать пакеты документов на получение новых в случае восстановления профессиональной деятельности в этом направлении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...