Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 10:50
Новости: Общество

В запуске российского спутника примут участие украинские специалисты из "Южмаша"

КИЕВ. 12 октября. УНН. Специалисты украинского предприятия "Южмаш" будут способствовать запуску космического аппарата "Электро-Л" №2. Об этом говорится на сайте Роскосмоса, сообщает УНН.

"Метеорологический космический аппарат второго поколения "Электро-Л" № 2 разработки НПО им.С.Лавочкина будет запущен на орбиту с помощью РН "Зенит-2SБ". Участие в подготовке РН примут специалисты предприятия-изготовителя РН - ПО "Южный машиностроительный завод" им.А.Макарова ("Южмаш" - ред.) ", - говорится в сообщении.

Запуск запланирован на декабрь 2015 года с космодрома Байконур.

Как сообщал УНН, государственное предприятие "Днепропетровский машиностроительный завод" с 1 октября переходит на однодневную рабочую неделю. В таком режиме предприятие будет работать по меньшей мере до 31 декабря 2015 года.

Также на заводе существует большая задолженность по выплате зарплаты коллективу. Она уже достигла 80 млн гривен. Последний раз люди получили зарплату за май, 23% от всей суммы.

1 октября инициативная группа работников предприятия планирует встретиться с руководством области. Люди требуют вмешаться в ситуацию по задолженности по зарплате.

Руководство предприятия обещает рассчитаться с людьми только после получения контрактов. С такой позицией руководства работники не согласны. В случае невыплаты долга в ближайшее время они обещают выйти на акцию протеста.

Справка: Государственное предприятие "Днепропетровский машиностроительный завод" имени А.М. Макарова подчиняется Государственному космическому агентству Украины. Специализируется на производстве, испытании и эксплуатации ракет-носителей космических аппаратов "Циклон", "Космос", "Зенит". Производит продукцию для оборонной промышленности, авиационный транспорт, тепловые электростанции, машины сельскохозяйственного назначения. Проблемы по выплате заработной платы на "Южмаше" начались в ноябре 2014 года. С марта месяца предприятие работает в режиме трехдневной рабочей недели.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...