Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 22:06
Новости: Политика
33624

Блокада Крыма продлится пока полуостров не будет полностью отключен от электроэнергии

КИЕВ. 12 октября. УНН. Активисты намерены продолжать энергетическую блокаду оккупированного полуострова пока Крым не будет полностью отключен от электроэнергии. Об этом в эфире "5 канала" сообщил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов, передает УНН.

"Энергетическую блокаду мы начали и она дальше будет продолжаться до того момента, пока полностью мы не отключим весь Крым. Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы - общество, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим", - отметил он.

Как сообщал УНН, на сегодняшний день поставки электроэнергии в Крым осуществляются в полной мере. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Есть понятное решение Кабмина о поставках электроэнергии в Крым и мы это выполняем. Была повреждена одна опора, по ней проводятся ремонтные работы и на сегодняшний день они не завершены, но поставки в полной мере осуществляются", - сказал В.Демчишин на вопрос о том, есть ли электрическая блокада Крыма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...