Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.13:42
Новости: Общество

Исследователи проанализировали, как диаспора популяризирует Украину за рубежом

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украинские общины своими силами занимаются популяризацией Украины за рубежом. Исследование их деятельности представила на пресс-конференции основатель Ukraine Country Brand Марина Сапрыкина, передает корреспондент УНН.

"Количество посетителей наших мероприятий - это 10-50, иногда 100-1000 ... В основном украинские общины работают бесплатно, они это делают для продвижения страны. И, конечно, это очень впечатляет. Иногда они собирают по 100-200 евро. Но иногда правительства других стран поддерживают . И здесь приведу примеры правительств Эстонии, Казахстана и Норвегии, которые предоставляют гранты украинцам за рубежом", - сказала М.Сапрыкина.

В исследовании проанализировали украинские общины из 23 стран, среди которых - диаспоры в Испании, Франции, Италии, Португалии, Германии, Казахстане.

Мероприятия, которые чаще всего проводят общины за рубежом - спортивные соревнования, культурные мероприятия, парады вышиванок, ярмарки украинской продукции и сбор денег. Целевая аудитория, сказала М.Сапрыкина, это торговые палаты, студенты, бизнесмены, местные жители, студенты в этих странах.

Она отметила пассивность молодого и среднего поколения эмигрантов.

Вместе с тем, по словам М.Сапрыкиной, Украина не выделяет средства на деятельность общин за рубежом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...