Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 июня 2018 20:52
Новости: Политика
12060

Перед обыском у одного из свободовцев был сломан замок на дверях - ГПУ

КИЕВ. 13 октября. УНН. Перед обыском у одного из свободовцев был сломан замок на двери. Об этом сообщил начальник управления специального расследования ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"О проведении обысков в рамках следственных действий не предупреждается. То есть во время проведения одного из обысков был действительно сломан замок, но была предварительно предоставлена ​​возможность лицам, которые находились в квартире, открыть дверь", - сообщил С.Горбатюк.

Он отметил, что присутствующим в квартире лицам было доведено до сведения, что обыск проводится на основании постановления суда.

"Было доведено до сведения о том, что обыск проводит следователь Генеральной прокуратуры. Лицам было предоставлено время для того, чтобы открыть дверь. А после того, как этого не было сделано, то в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины был минимально поврежден замок для того, чтобы зайти. После этого следователь зашел для проведения обыска. Это зафиксировано в протоколе", - сообщил он.

С.Горбатюк добавил, что замок двери был поврежден у одного из членов "Свободы" во Львове.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...