Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 18:48
youtube
Новости: Экономика

Курс на индустриализацию, который взяло нынешнее правительство является наиболее неудачной политикой из всех возможных - С.Арбузов

КИЕВ. 13 октября. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов прокомментировал высказывания норвежского экономиста Эрика Райнерта об Украине, отметив, что не все его тезисы бесспорные, однако в целом он с ним согласен, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

В частности он напомнил, что еще в 2013 году было озвучено, что договор с ЕС не выгоден для Украины.

"Не все его высказывания бесспорны, но в целом не могу с автором не согласиться. Курс на деиндустриализацию, который взяло нынешнее правительство, — самая неудачная политика из всех возможных. А то, что договор с ЕС невыгоден для Украины в его нынешнем виде, мы говорили еще в 2013 году. Но тогда, к сожалению, страна слушала не специалистов, а людей, которые, судя по результатам их работы, не читали ни одной книги", - отметил политик.

Далее С.Арбузов процитировал экономиста, который убежден, что в Украине нельзя уничтожать промышленность.

"Коррупция есть везде – и в бедных, и в богатых странах. Но это не значит, что государство не может функционировать. Относя Украину к третьему миру, вы слишком пессимистичны – ваша страна имеет ряд преимуществ по сравнению с третьим миром. То, что случилось с Украиной в 1990-е, это, по сути, реализация плана Моргентау по деиндустриализации послевоенной Германии. Перед вами сейчас стоят те же проблемы, что и перед Германией после Второй мировой войны.
Убивая промышленность, любая страна сталкивается с весьма значительным сокращением численности населения по причине эмиграции. Лучше иметь неэффективную промышленность, чем не иметь никакой. Если вы хотите удержать вашу молодежь в Украине, у вас должна быть промышленность", - сказал Э.Райнерт.

Кроме того, международный экономист отметил, что в договоре с ЕС нет равенства.

"Я смотрел соглашение между ЕС и Украиной – там есть положения о том, что, если украинская промышленность мешает европейской, будут введены ограничения на экспорт. Таким образом, если вы работаете плохо, у вас не будет ограничений на экспорт в ЕС, но, если вы работаете хорошо, мы вас остановим. В этом договоре нет равенства. И вы не можете остановить импорт. Это то, что называется "дипломатия канонерок" – так США вынудили Японию открыть свои рынки под угрозой пушек. Сейчас это происходит немного по-другому, но в истории Японии и Китая это называется нечестными договорами. Думаю, вас сейчас вынуждают заключать такие договоры, и вам надо объединиться вокруг идеи индустриализации. Ни одна страна не становилась богатой без индустриализации. Если лишить страну промышленности, надо сокращать население. Охота и собирательство могут обеспечить 1-2 человека на квадратный километр, сельское хозяйство – 40, а промышленное общество, такое, как в Голландии – 400. Поэтому даже если ваша промышленность неприбыльна или приносит маленькую прибыль – не убивайте ее", - подчеркнул экономист.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...