Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.0:58
Новости: Происшествия

Г.Зубко: ракету "БУК-1" запустили из подконтрольного боевикам Снежного навстречу МН17

КИЕВ. 13 октября. УНН. Вице-премьер-министр Украины, председатель Межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко на брифинге сообщил журналистам, что ракета "Бук-1", которая сбила самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью, была запущена из подконтрольного пророссийским боевикам города Снежного, передает корреспондент УНН.

По словам Г.Зубко, по результатам расследования было установлено, что ракета была выпущена по встречному самолету курсу.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данные технического отчета Нидерландов по катастрофе самолета МН17 совпадают с украинской версией

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и члены экипажа, находившиеся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...