Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 17:38
youtube
Новости: Происшествия

Украина продолжит совместное расследование по крушению МН17 с Нидерландами до 2016 года - Г.Зубко

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украина продолжит совместное с Нидерландами расследование и поисковую операцию по МН17. Об этом во время брифинга сказал вице-премьер-минстр Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.

"Практически 22 мая 2015 года была завершена поисковая операция. В июне и июле месяце родственникам были переданы тела погибших. Но в июле месяце мы начали получать информацию от нидерландской стороны о том, что дополнительно найдены личные вещи пострадавших, а также некоторые части тел погибших. Поэтому было принято решение 28 октября, а затем 31 июля (2015 года - ред.) о продлении взаимодействия с нидерландской стороной по расследованию и поисковой операции до 1 августа 2016 года", - отметил Г.Зубко.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данные технического отчета Нидерландов по катастрофе самолета МН17 совпадают с украинской версией

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...