Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.20:50
Новости: Криминал

ГПУ обнаружила нарушения в оплате труда осужденных, обслуживающих следственные изоляторы

КИЕВ. 13 октября. УНН. Генпрокуратура обнаружила нарушения в оплате труда осужденных, работающих на работах по хозяйственному обслуживанию следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генпрокуратура изучила состояние соблюдения требований закона об оплате труда осужденных, которые в соответствии со ст.89 Уголовно-исполнительного кодекса Украины оставлены в следственном изоляторе для работы по хозяйственному обслуживанию, и установила, что администрациями ряда учреждений предварительного заключения допускаются грубые нарушения в части обязанности зачисления таким осужденным на их лицевые счета не менее 25% от заработка.

Такие факты прокуроры обнаружили в учреждениях предварительного заключения Винницкой, Донецкой, Запорожской, Черновицкой, Черниговской областей и города Киева. В отдельных учреждениях на лицевые счета осужденных засчитывалось по 0,5-2,4% от их месячного заработка, то есть от 1,5 до 10 грн.

"На устранение обнаруженных нарушений внесен документ прокурорского реагирования председателю Государственной пенитенциарной службы Украины и направлено письмо в Министерство юстиции Украины. Прокуроров регионов ориентировали на усиление надзора за соблюдением законов об оплате труда осужденных", - сказано в сообщении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости