Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 16:07
youtube
Новости: Политика

П.Климкин: никто не думал, что РФ может доставить на Донбасс такое оружие как "Бук"

КИЕВ. 13 октября. УНН. Никто не ожидал, что в результате "гибридной" войны на Донбассе окажется такое высокоточное и сложное оружие как ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции в ООН, передает УНН.

"На тот момент мы не понимали такой угрозы, и что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологичные системы, которые могут сбивать самолеты. Мы ожидали, что там будет обычное оружие, попавшее из России на Донбасс, но не такое сложное, как "Бук", наличие которого подтвердили в этом докладе", - сказал П.Климкин.

П.Климкин отметил, что в условиях агрессии России против Украины и "гибридной" войны есть понимание того, что на неконтролируемой Украиной территории Донбасса находится оружие, но никто не был готов, что там окажутся такие сложные системы как "Бук".

"Когда начинается война, когда объявляется война, ты знаешь, чего ожидать. Но эта война не была объявлена. И никто даже не мог представить, что будет такая угроза", - добавил он.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...