Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.15:47
Новости: Политика

Доклад Нидерландов о катастрофе Boeing на Донбассе нельзя назвать объективным - Кремль

КИЕВ. 13 октября. УНН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что доклад Совета безопасности Нидерландов по катастрофе малайзийского Boeing в Украине нельзя назвать объективным, поскольку российская сторона не была задействована в расследовании, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы разочарованы тем, что российские эксперты не были задействованы в расследовании", - сказал он.

Д.Песков отметил, что проведенное расследование нельзя назвать "объективным и всеобъемлющим".

По его словам, до завершения расследования недопустимо навешивать ярлыки, а тем более называть виновных.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...