Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 12:26
youtube
Новости: Политика

Украина не может нести ответственность за катастрофу МН-17 - посол

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украинская сторона не может нести ответственность за катастрофу с самолетом MH-17, ведь трагедия произошла на неподконтрольной ей территории Донбасса. Об этом в эфире "5 канала" заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Владимир Василенко, передает УНН.

"Ответственность несет та сторона, которая осуществляет эффективный контроль над определенной территорией. Это подтверждают все эксперты и все экспертные выводы, что и территория, с которой состоялся пуск ракеты, находилась в зоне боевых действий, но вне контроля украинской стороны. Поэтому, здесь говорить о какой-то ответственности украинской стороны не приходится. Ответственность за все, что происходит на оккупированной территории, несет оккупант - это общепризнанная норма международного права", - пояснил он.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...