Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:38
Новости: Общество

П.Климкин назвал объективным и прозрачным отчет СБ Нидерландов по катастрофе MH17

КИЕВ. 13 октября. УНН. Отчет Совета безопасности Нидерландов по катастрофе самолета рейса MH17, который обнародовали 13 октября, является объективным и прозрачным. Такое мнение высказал глава отечественного МИД Павел Климкин, передает УНН.

По его словам, Украина с самого начала была "в курсе случившегося, также и в политическом смысле".

"Но сейчас мы имеем объективный и прозрачный отчет, построенный лучшими экспертами и специалистами на основании исключительно тщательного расследования. Сейчас то, в чем мы нуждаемся дальше, это, конечно, отчет по уголовному расследованию, который должен продемонстрировать цепь командования, которая должна разоблачить виновных преступников", - подчеркнул П.Климкин.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...