Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:48
youtube
Новости: Новости Мира

Генсек НАТО: Нидерланды провели расследование катастрофы самолета МН-17 в соответствии с правилами ИКАО

КИЕВ. 14 октября. УНН. Расследование Совещания по безопасности Нидерландов причин катастрофы малайзийского лайнера на Донбассе является нейтральным и независимым. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, передает УНН.

"Их доклад выполнил задачи, поставленные Советом Безопасности ООН, расследование проведено в полном соответствии с правилами и процедурами Международной организации гражданской авиации", - отметил Й.Столтенберг.

Он также выразив надежду, что документ "поможет ответить на многие вопросы семей погибших".

"Полученные результаты подтверждают, что самолет был сбит ракетой из системы "Бук". Те, кто непосредственно или косвенно виновны в гибели рейса MH17, должны быть как можно скорее привлечены к ответственности и преданы суду", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...