Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.9:22
Новости: Общество

В ОБСЕ в очередной раз зафиксировали на Донбассе нарушения со стороны боевиков

КИЕВ. 14 октября. УНН. Наблюдатели ОБСЕ отчитываются о танках и самоходных гаубицах на территории по линии разграничения, которую контролируют представители террористической группировки "ЛНР". Об этом говорится в отчете за 12 октября, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали тяжелое вооружение в зоне проведения АТО на Донбассе, преимущественно на территории, подконтрольной "ДНР".

"Наблюдатели СММ увидели два танка Т-72 в районе города Ясиноватая, в 15 км от Донецка, на территории, подконтрольной "ДНР". Беспилотник СММ ОБСЕ также зафиксировал танк в районе Первомайского, в 19 км от Донецка, на территории, которую контролируют украинские военные, один танк в районе Донецкого аэропорта, на подконтрольной "ДНР" территории, два танка у Безымянного (30 км от Мариуполя), на территории, подконтрольной "ДНР", а также 122-миллиметровую самоходную гаубицу в районе контролируемого "ДНР" Петровского" , - говорится в отчете.

Отмечается, что миссия посетила хранилища оружия "ДНР" и ВСУ.

"В одном из них вооруженные представители "ДНР" отказали СММ ОБСЕ в доступе. А с другой исчезли шесть минометов калибром 120 миллиметров", - отмечается в отчете наблюдателей.

Сообщается, что они посетили три хранилища оружия украинской армии.

"В двух из них СММ ОБСЕ увидели, что все оружие на месте. Наблюдатели обнаружили, что третье хранилище оружия было пустым, как это было с 15 мая", - отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...