Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:28
Новости: Общество

В выводах нидерландских специалистов по катастрофе самолета МН-17 не прозвучало обвинений в адрес Украины - Д.Кулеба

КИЕВ. 14 октября. УНН. В выводах нидерландского Совбеза по катастрофе малайзийского "Боинга" рейса MH-17 не прозвучало обвинений в адрес Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

По его словам, нидерландские специалисты пришли к выводу, что международная система безопасности гражданской авиации является несовершенной.

"В докладе, который был обнародован, есть абзац у выводах, на который СМИ не обратили внимание, потому что там не написано "Украина", а на самом деле он является фундаментальный целым для ситуации в мире. И там написано, это вывод голландских экспертов, современная система обеспечения безопасности гражданской авиации является несовершенной, поскольку не содержит необходимых инструментов и способов обеспечения такой безопасности в условиях вооруженных конфликтов", - отметил Д.Кулеба.

"То есть это диагноз системы в целом, которая, казалось бы, очень детализированная и управляемая Международной организацией гражданской авиации. В адрес Украины обвинения не раздаются", - подчеркнул он.

"В том же отчете есть положение о том, что "Малайзийские авиалинии" не приняли всех соответствующих решений для гаранирования. Ну, поскольку они несут ответственность безопасность лиц, находящихся на их борту", - добавил посол.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH-17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...