Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.10:49
Новости: Политика

Крушение MH17 ударило по репутации России - британские СМИ

КИЕВ. 14 октября. УНН. Британская пресса опубликовала ряд материалов, связанных с докладом о крушении самолета MH17. Во вторник руководитель расследования в Нидерландах Тйибб Йостр представил результаты доклада, согласно которым самолет был сбит ракетой серии 9М38. По имеющимся данным, ракета была запущена из зенитно-ракетного комплекса "Бук", сообщает УНН.

Те, кто сбили самолет делали все, чтобы скрыть причины инцидента, считает газета The Guardian. По данным доклада, в теле капитана были найдены металлические осколки, а также были множественные переломы. Голландские эксперты утверждают, что перед тем, как им удалось осмотреть погибшего, кто-то пытался удалить осколки из тела капитана и скрыть следы травм.

По мнению колумниста издания, независимо от того, кто виноват в данной ситуации, эта катастрофа нанесла огромный удар по репутации России.

"Если за катастрофой стоят ополченцы, то остается неясным, сделали они это добровольно, или же по приказу России", - отмечает автор статьи.

Она добавляет, что для России событие имело огромные материальные и политические последствия. После краха MH-17 западные санкции усилились, а США и их союзники еще сильнее настроились против российского президента Владимира Путина. Кроме этого, катастрофа привела к еще большему обострению конфликта в Украине, считает The Guardian.

Газета The Telegraph в течение всего дня собирает имеющуюся информацию о сбитом самолете. Сообщается, что во время аварии самолета пассажиры находились не в сознании. Родственник одного из пассажиров считает, что "нет никакой вероятности, что люди внутри самолета что-нибудь чувствовали или имели представление о том, что с ними происходит".

Отец одного из погибших заявил, что надеется, что его "сын не испытывал страданий" перед смертью.

Как сообщал УНН, привлекать виновных в крушении малазийского Boeing к ответственности будут тогда, когда получат результаты уголовного расследования. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции в ООН.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...