Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:23
Новости: Политика

В Белом доме обосновали отказ принимать российскую делегацию

КИЕВ. 15 октября. УНН. Нежелание Москвы "внести конструктивный вклад" в борьбу с "Исламским государством" стало причиной отказа США принять делегацию РФ для обсуждения сирийского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает УНН со ссылкой на ZN.UA.

"Цель этой делегации, как сказал президент Путин, должна способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством", - сказал он.

Дж.Эрнест отметил, что призывы Москвы к сотрудничеству "не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, которая борется с "Исламским государством".

По словам официального представителя президента США, В России есть "своя собственная повестка" по противостоянию этой экстремистской организации.

"И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно", - отметил Эрнест. Операция РФ в Сирии, по словам Эрнеста, является "односторонними действиями" со стороны Москвы, которые "свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия".

Напомним, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил США в ведении политики "закрытых дверей".

Как известно, 14 октября глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия была готова направить в США премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с военными для координации действий по борьбе с терроризмом. При этом США заявили, что не могут принять делегацию и свою делегацию направить в Москву у них тоже "не выходит".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...