Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.0:59
Новости: Экономика

Государственный долг Украины составляет 70,5 млрд долларов США - А.Яценюк

Государственный долг Украины составляет 70,5 млрд долларов США - А.Яценюк

КИЕВ. 15 октября. УНН. Внешний долг Украины за два года уменьшился почти на 3 млрд долларов США. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции с министром финансов Натальей Яресько о реструктуризации госдолга Украины, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Украина не оплатит долг, тогда Россия обратится в суд - А.Силуанов

"Относительно долга - у нас на начало 2013 года общий объем внешнего долга в Украине составлял 73,1 млрд долларов США... По состоянию на 1 сентября текущего года государственный долг составляет 70,5 млрд долларов. Это ответ на вопрос, увеличиваются ли внешние долги", - сообщил А.Яценюк.

Ранее сообщалось, что 27 августа 2015 Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 с 19,3 млрд долл. долгов. Сумму 15,5 млрд долл. решили растянуть до 2019 г. Также стало известно, что Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные владельцы украинских облигаций. Однако министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не будет принимать участие в реструктуризации украинского долга.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...