Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.21:51
Новости: Криминал

Дом приемов Одесского облсовета приобрела фиктивная фирма - Д.Сакварелидзе

ОДЕССА-КИЕВ. 15 октября. УНН. Во время брифинга заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что Дом приемов Одесского областного совета продали фиктивному предприятию, сообщает корреспондент УНН.

"Отчуждение имущества происходит по старой, для всех известной схеме, а именно: через подставных лиц, скрывая настоящего приобретателя. Речь идет о здании Дома приемов, расположенного на Французском бульваре, 85, общая площадь этого объекта составляет 1200 квадратных метров, не говоря уже о земельном участке, площадью почти в 2 га", - заявил Д.Сакварелидзе.

По информации прокуратуры, в июне этого года 20-летний гражданин создал общество с ограниченной ответственностью с уставным фондом в 1 тыс грн. Через месяц предприятие предоставило в областной совет Одессы документы об участии в аукционе по продаже Дома приемов. Позже весь уставный фонд выкупила оффшорная компания и стала владельцем предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В домах депутатов в Одесской области прошли обыски

"После этого, в июле месяце, проводится аукцион, на котором продается Дом приемов за сумму в 22 млн грн. Понимая, что оффшорная компания не может по украинскому законодательству быть приобретателем коммунального имущества, при подписании договора купли-продажи предприятие вновь перерегистрируется на вышеуказанного гражданина Украины", - рассказал подробности заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко.

Д.Сакварелидзе не исключил, что к делу могут быть привлечены чиновники, роль которых еще предстоит установить следствию.

Напомним, новый прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе предупредил предпринимателей, что им лучше прекратить взятками решать свои проблемы.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости