Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.16:55
Новости: Политика

МИД требует освобождения осужденного в РФ 73-летнего украинца

КИЕВ. 15 октября. УНН. Украина выразила протест относительно приговора осужденному в РФ Юрию Солошенко по обвинению в шпионаже. Об этом сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"МИД выразил категорический протест в связи с решением властей России приговорить к 6 годам лишения свободы 73-летнего гражданина Украины Юрия Солошенко, который в августе 2015 года был арестован ФСБ РФ и обвинен в шпионаже", - заявила М.Беца.

Она отметила, что в течение почти 9 месяцев к гражданину Украины не допускали консульских должностных лиц Украины.

МИД Украины требует освобождения Ю.Солошенко и других граждан Украины, среди которых дело Надежды Савченко, а также осужденные к 20 и 10 годам соответственно О.Сенцов и А.Кольченко и приговоренный к 7 годам Г.Афанасьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-директора завода "Знамя" осудили в Москве за шпионаж в пользу Украины

М.Беца напомнила также о недавнем решении российской стороны запретить въезд в Россию одному из ключевых свидетелей по делу Н.Савченко, ее сестре Вере Савченко.

Как сообщал УНН, 5 октября Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с требованием немедленно освободить незаконно задержанного украинца Юрия Солошенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...