Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.1:38
Новости: Криминал

Высший спецсуд направил дело в отношении А.Александрова и Е.Ерофеева в Голосеевский райсуд (дополнено)

КИЕВ. 15 октября. УНН. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил направить для рассмотрения по существу уголовное производство по подозрению российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Голосеевский районный суд Киева. Такое решение огласил председательствующий судья Станислав Кравченко, передает корреспондент УНН.

"Ходатайство прокурора удовлетворить. Уголовное производство ... направить в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу", - сказал председатель.

С. Кравченко аргументировал такое решение суда тем, что рассмотрение дела было перенесено в Киев по причине исключительного случая, поскольку, по его словам, производство нельзя рассматривать в Новоайдаровском районном суде Луганской области и в ближайших там судах, потому что на той территории продолжается АТО.

К тому же, добавил он, А.Александров и Е.Ерофеев содержатся в изоляторе СБУ, который размещен в Киеве и большинство пострадавших также живут в столице.

Напомним, 29 сентября Голосеевский районный суд Киева решил передать уголовное производство по обвинению российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Высший суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел по поводу определения подсудности. Также суд продлил российским военным арест до 21 ноября 2015 года.

Как сообщал УНН, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастье (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР".

Также, военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным российским офицерам ГРУ ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности, по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...