Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 06:52
youtube
Новости: Мультимедиа

Из-за заморозков с рынков Киева исчезли лесные грибы

Из-за заморозков с рынков Киева исчезли лесные грибы
Из-за заморозков с рынков Киева исчезли лесные грибы

КИЕВ. 15 октября. УНН. На коммунальных и стихийных рынках столицы из продажи исчезли лесные грибы. Корреспондент УНН посетил Бессарабский, Лукьяновский, Владимирский рынки, а также пообщался со стихийными торговцами, чтобы узнать, почему в Киеве практически невозможно купить лесные грибы.

Продавцы возле метро "Лукьяновская" признаются - возили маслята, белые грибы, опята, подберезовики, грузди из Черкасской области, Коростеня, Переяслав-Хмельницкого. Однако сейчас на рынке их не найти из-за смены погоды.

"Этой осенью погода вообще неблагоприятная для грибов. Постоянно была засуха, поэтому им не было когда расти. Ту мелочь, которую удалось собрать, уже распродали. Нового урожая лесных грибов не будет из-за заморозков", - рассказали продавцы стихийного рынка.

Цена белых грибов на столичных рынках колебалась от 80-100 грн до 150 и даже 200 грн за кг. Киевляне говорят - одна из причин, почему не покупают лесные грибы - их цена. Другая - безопасность.

"Я грибы не покупаю совсем. Ведь большинство из них привозят из Чернобыльской зоны. А когда требую у продавцов сертификат соответствия качества, ни у одного документов на продажу нет. Поэтому едим только те грибы, которые собираем сами в лесу возле дачи под Киевом", - рассказал киевлянин Владимир.

В то же время, по информации департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, которую прислали в ответ на запрос корреспондента УНН, "ветеринарно-санитарная экспертиза дикорастущих грибов не проводится, поскольку торговля ими на рынках Киева запрещена".

Отметим, с началом осени на западе Украины участились случаи исчезновения грибников.

Как сообщал УНН, 27 сентября двое грибников потерялись во Львовской области, на их поиски отправились спасатели области. 28 сентября об исчезновении грибника сообщили в Ивано-Франковской области. А 1 октября горные спасатели всю ночь искали грибников возле Говерлы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...