Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.10:02
Новости: Политика

У России нет гривен, поэтому Украина не получит триллион за Крым - С.Аксенов

КИЕВ. 15 октября. УНН. Россия не будет выплачивать Украине 1 трлн грн за Крым, так как в России не ходит данная валюта, заявил журналистам "глава" оккупационной "власти" Крыма Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"У нас нет гривен. Можем напечатать, а по-другому их взять негде. Никаких триллионов никто отдавать не будет. Мы им все долги простили", - сказал он.

"Вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский посоветовал властям Украины напечатать необходимую сумму самим, так как "у них там на фоне всех этих кризисов начнет падать финансовая система". Он также сообщил о готовности "поставить на этой бумажке свои подписи".

Как сообщал УНН, подсчитаны предварительные убытки, которые Украина понесла из-за аннексии Крыма. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко. Он отметил, что убытки от аннексии Крыма Россией составляют более 1 трлн грн.

Также напомним, Украина рассматривает возможность обращения в Международный суд при ООН для получения консультативного заключения относительно убытков, нанесенных Украине из-за аннексии Крыма Россией.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости