Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 10:18
youtube
Новости: Культура

Совместный украино-грузинский художественный фильм презентовали в Киеве

КИЕВ. 16 октября. УНН. Совместный украино-грузинский художественный фильм "(Урсус) Кавказский бурый медведь" с Богданом Бенюком, как исполнителем главной роли, презентовали в Киеве, передает корреспондент УНН.

В картине "Урсус - Кавказский бурый медведь" с украинской стороны сыграли Николай Вересень и Богдан Бенюк, который носит в фильме сванскую шапку.

"Этот фильм хороший. Снимали мы его долго, но он мог выстояться как хорошее вино. Не знаю, как он будет воспринят, однако трейлер, который я уже показывал в своей мастерской, воспринимается очень эмоционально", - рассказал Б.Бенюк.

Со своей стороны, Н.Вересень отметил, что был в Грузии в 1991 году, как украинский журналист. Брал интервью у тогдашнего президента Звиада Гамсахурдиа и его оппонента премьера Тенгиза Сигуа.

"В фильме я играю иностранного журналиста, который приезжает освещать ход гражданской войны в Грузии в 1991-92 годах. То есть, фактически, самого себя", - рассказал Н.Вересень.

"Этот проект для нас был один из приоритетных. Мы возлагаем на него большие надежды. Этот фильм и высокого художественного качества, и произведение, которое может быть воспринято широким кругом зрителей", - пояснил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

Картину планируют доснять в течение полугода. Фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах Украины в 2017 году. Украина, Германия, Грузия, Болгария - это те страны, которые приняли участие в создании фильма.

Общий бюджет фильма - 2,6 млн долларов. Украинские продюсеры дали 10% средств.

Режиссер и продюсер фильма 65-летний Отар Шаматава - представитель старшего "советского" поколения кинематографистов. Сценарий писал Заза Буадзе.

"Если бы не Украина, то этого фильма не было бы. Мы уже снимаем его два года. В фильме играет настоящий медведь Тима. Эта история началась еще в начале 90-х. Прототип этого медведя действительно существовал", - рассказал О.Шаматава.

Герои фильма говорят на шести языках, в частности, грузинском, русском, украинском, абхазском.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...