Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.23:19
Новости: Происшествия

Херсонские пограничники смастерили турель для дистанционного ведения боя

ХЕРСОН-КИЕВ. 16 октября. УНН. Бойцы Херсонского пограничного отряда создали для армии турель с дистанционным управлением, которая может вести огонь на расстоянии. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Херсонском пограничном отряде.

Изобретатели с позывными "Док" и "Квант" активисты общественной организации по охране границы "Форпост 22", которые в марте добровольно записались в ряды пограничников. До этого мужчины работали на фирме, которая занимается электронными разработками.

Спициально разработанное устройство дистанционно позволяет управлять вооружением, которое установлено на турели. С помощью прикрепленной на ней видеокамере бойцы могут видеть на мониторе, что происходит на поле боя и вести огонь с разных позиций, при этом находясь в безопасном месте. Турель содержит блок электроники, источник питания и крепления для оружия. Она управляется с помощью пульта управления оператора.

"Идея создать турель у нас появилась еще до мобилизации. Мы обсуждали, что такая вещь была бы очень полезной в армии, особенно на блокпостах. На работу: разработка механики, программного обеспечения, сборка, поиск всех необходимых комплектующих, у нас ушел один месяц. Конечно, мы изучали все образцы, которые есть в мире, и это не "ноу-хау", наша система значительно примитивнее, но она гораздо дешевле. Аналог стоит тысячи долларов, а наша модель несколько тысяч гривен", - рассказал в комментарии корреспонденту УНН боец ​​"Квант".

Бойцы работали над турелью в свободное от несения службы время. Разработчики надеются, что изготовленный экземпляр не станет последним, а однажды войдет в серийное производство. Если это произойдет, то они имеют множество идей для совершенствования модели.

"Один из вариантов использования турели - для организации засад. Она является идеальным отвлекающим фактором. Ее можно поставить на не основные направления атаки. Ведется дистанционно огонь, а тем временем группа основного принципа атакует противника с фланга. Учитывая бюджетность турели, если при выполнении задачи что-то пошло не так, ее можно оставить на поле боя", - отметил один из разработчиков турели боец "Док".

У пограничников есть еще несколько разработок, но пока они не разглашают информации, чтобы ею не воспользовался противник.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...