Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 02:50
youtube
Новости: Криминал

Следователь ГПУ требовал от работников милиции оговорить своих командиров

КИЕВ. 16 октября. УНН. Печерский районный суд вынес решение, которым огласил отвод следователю группы следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины от расследования уголовного производства за то, что он угрожал сотрудникам милиции, требуя от них заведомо ложные показания, сообщает УНН со ссылками на Единый реестр судебных решений.

Так, по свидетельству адвоката и свидетелей, следователь ГПУ грубо и систематически нарушал требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, в частности осуществлял психологическое давление на свидетелей, которые являются сотрудниками полка милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД в г. Киеве, чтобы те оклеветали своих командиров. В противном случае следователь ГПУ угрожал свидетелям уголовным преследованием, а в протоколах допросов следователь искажал ответы свидетелей.

"Свидетель отметил, что следователь во время допроса 24.09.2015 года указал, что он должен предоставить ложные показания в отношении своих командиров, и в таком случае следствием будет решен вопрос об освобождении его от уголовной ответственности, а в противном случае он будет привлечен к уголовной ответственности. При составлении протокола допроса следователь искажал данные им ответы на вопросы, а когда протокол был составлен отказал адвокату и не предоставил ему возможности внести замечания в протокол допроса.

Следователь, которому заявлен отвод, на судебное заседание не явился, будучи уведомленным надлежащим образом о месте, дате и времени рассмотрения заявления об отводе, причин неявки не сообщил", - говорится в постановлении суда. Учитывая вышесказанное, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката и осуществил отвод следователю ГПУ от участия в уголовном производстве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...