Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 22:50
youtube
Новости: Криминал

СБУ задержала преступную группу в Запорожье, которая планировала похищение людей

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 16 октября. УНН. Сотрудниками Службы безопасности Украины прекращена преступная деятельность группы лиц из числа жителей г. Запорожья, которые планировали похищать людей с целью получения выкупа и дискредитации органов СБУ. Об этом корреспонденту УНН сообщили в УСБУ в Запорожской области.

Как отметили в ведомстве, в ближайшее время группа планировала совершение нападения и похищения запорожского бизнесмена.

"С целью реализации своего плана преступники проводили визуальное наблюдение за объектом, заранее подготовили самодельные орудия, необходимые для экстренной остановки автотранспортного средства, так называемые "шипы", разовую одежду с эмблемами СБУ, балаклавы, снотворное лекарственное средство "Хлороформ", а также провели тренировку по нападению и похищению указанного лица. Кроме того, в одном из подвальных помещений офиса, арендованного одним из организаторов группы была изготовлена ​​камера оборудованная решеткой, в которую, после похищения, планировалось поместить бизнесмена", - говорится в сообщении.

В УСБУ в Запорожской области рассказали, что помещение было замаскировано под "камеру СБУ", в нем вывешен государственный флаг Украины, на одной из стен нанесена надпись с бранью на сотрудников СБ Украины, якобы, сделанная "предыдущими" заключенными, на видном месте размещена "подписка о сотрудничестве" с СБУ на бланке с гербом Украины. При этом, в тайнике находилась видеокамера, на которую должны были снимать пытки заложников, которые осуществлялись бы указанными лицами под видом сотрудников СБУ с целью дальнейшей дискредитации ведомства, путем размещения видео в сети Интернет.

Во время обысков в квартирах злоумышленников изъято гранату Ф-1, травматический пистолет переделанный под отстрел боевых патронов и разную сепаратистскую символику.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 146 (покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...