Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 11:45
youtube
Новости: Политика

Е.Дейдей назвал имя человека, который покрывает незаконную добычу янтаря

КИЕВ. 16 октября. УНН. Командир батальона "Киев-1", народный депутат Евгений Дейдей на своей странице в Facebook заявил, что знает, кто именно крышует незаконную добычу янтаря, передает УНН.

"Наверное, сегодня не осталось человека, который бы не знал о нелегальной добыче янтаря в западных областях Украины. Взаимные обвинения чиновников, народные бунты, вечный передел власти - все это не из сюжета криминальной драмы. Это сегодняшняя реальность Львовской, Ровенской, Житомирской и Волынской областей", - написал Е.Дейдей.

Он отметил, что проблемы в сфере добычи янтаря назревали уже давно.

"По приблизительным оценкам специалистов, ежегодно в Украине добывают около 150 тонн "солнечного камня". Но легальная добыча составляет не более 5% от этого количества. Если учесть, что килограмм незаконно добытого янтаря на "черном" рынке стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, нетрудно подсчитать, что государство теряет миллионы", - отметил нардеп.

По словам Е.Дейдея на низовом уровне нелегальной добычи янтаря все предельно ясно - каждый второй житель региона занимается добычей янтаря - больше просто нечем.

"Существует четкая иерархия и построение работы: старатели, бригадиры, дольщики (так называемая "крыша"). А вот кто стоит выше? Этот вопрос всегда интересовал и СМИ, и общественность. Неоднократно в прессе звучали фамилии министров и генералов, первых лиц государства. На самом деле, несколько недель проведенных нашей командой в Ровенской области, дают все основания утверждать, что после падения "янтарной империи Януковича" вся власть перешла в руки отдельных депутатов и их ставленников на месте, некоему Олегу Назаруку", - написал Е.Дейдей.

По словам нардепа, "Назарук Олег Васильевич, экс-заместитель начальника управления - начальник отдела Службы безопасности Украины. Люстрированный".

Е.Дейдей отметил, что этот человек давно задействован в схемах нелегальной добычи янтаря.

"Многочисленные фото-, аудио- и видеозаписи свидетельствуют о том, что ни одна помпа в регионе без его ведома не предъявляется. Все участки на картах георазведки давно распределены и приносят многомиллионные доходы. Из этих же материалов очевидна и его близкая связь с одним из народных избранников. Например, на одной из локаций в Олевске, Житомирской области Назарук и Ко заработали около 150 млн долларов в год. И это не единичный прецедент, а таких сотни, если не тысячи ...", - написал Е.Дейдей.

Он отметил, что о причастности О.Назарука к незаконной добыче янтаря говорят и его бывшие коллеги из СБУ.

"Несколько месяцев назад местные "недовольные" порядком расценок и устанавливаемой иерархией уже "предупреждали" Назарука - в его дом неизвестные бросили гранату", - написал Е.Дейдей.

По словам народного депутата, местные милицейские начальники выполняют команды О.Назарука и именно по его указанию сняли пятерых начальников райотделов.

"Сам же Олег Васильевич в разговоре со мной был краток - посоветовал не лезть куда не следует ради собственной же безопасности, добавив еще ряд угроз. Что же касается этого факта, впрочем, как и причастности Назарука к теневым схемам добычи и вывоза янтаря за границу, мной уже подготовлен ряд обращений к силовым структурам. К ним вскоре я намерен приложить фото- и аудио доказательства. Хочу заметить, что информации, которую мы собрали на сегодняшний день, вполне достаточно для нескольких уголовных производств и представления ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с ряда моих коллег", - написал Е.Дейдей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...