Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.8:51
Новости: Политика

Я.Томбинский рассказал, когда Украина должна отчитаться о выполнении плана действий по либерализации визового режима с ЕС

КИЕВ. 16 октября. УНН. Украина должна быть готова отчитаться о выполнении второй фазы плана действий по визовой либерализации в ноябре. Об этом журналистам в пятницу заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, передает корреспондент УНН.

По его словам, это нужно, чтобы у Европейского Союза было время изучить результат выполнения ею необходимых критериев для либерализации визового режима.

"Министры Европейского Союза на основании этого отчета, они имеют право принять решение о переходе к безвизовому режиму, или оставить ситуацию такой, какая она есть сегодня ... Министры работают до 17-18 декабря, но чтобы они могли изучить этот отчет комиссии, нужно, чтобы уже в ноябре он был на столах у министров, потому что каждое министерство в каждой из 28 стран, должно проанализировать этот опыт, а в некоторых странах министрам с этим отчетом нужно идти в парламент", - подчеркнул Я.Томбинский.

Он также посоветовал украинским властям меньше обещать, а больше делать для получения безвизового режима с ЕС.

Напомним, председатель ВР В.Гройсман заявил, что парламент должен до 9 ноября принять пакет законопроектов, необходимых для либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Также напомним, глава правительства А.Яценюк надеется, что ВР на следующей неделе возьмется за законопроекты относительно визовой либерализации.

8 октября в ВР был проголосован пакет законов, необходимых для либерализации визового режима. В частности, Верховная Рада ввела государственное финансирование политических партий с 1 июля 2016 года.

Кроме того, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков его применения и проект закона о внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...