Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 04:12
youtube
Новости: Политика

ЦИК может обратиться в правоохранительные органы относительно деятельности Черкасского горизбиркома - М.Охендовский

КИЕВ. 16 октября. УНН. Центральная избирательная комиссия может обратиться в правоохранительные органы по поводу деятельности прошлого состава черкасской городской избирательной комиссии. Об этом во время брифинга сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент УНН.

По его словам, Черкасская городская избирательная комиссия отказала еще до завершения процесса регистрации в регистрации 12 кандидатов от одной из политических партий.

Он добавил, что вопрос рассматривался в судах и суды обязали черкасскую городскую избирательную комиссию решить вопрос о регистрации этих кандидатов.

По его словам, черкасский горизбирком решил, чтобы должным образом решить решение суда, необходимо отказать в регистрации этих кандидатов.

"ЦИК отменила постановление Черкасской избирательной комиссии как противозаконное и обязала рассмотреть вопрос повторно и принять решение о регистрации соответствующих кандидатов", - сказал он.

В то же время М.Охендовский отметил, что во исполнение постановления ЦИК черкасский горизбирком еще раз рассмотрел этот вопрос.

"И лучшим путем регистрации 12 кандидатов в списке этой политической партии решил считать отмену регистрации всех других кандидатов, выдвинутых по спискам этой партии", - добавил глава ЦИК.

Он отметил, что ЦИК вновь отменило решение, однако Черкасский горизбирком в третий раз отменил регистрацию кандидатов от этой политической силы и отменил регистрацию кандидата на должность черкасского городского председателя от этой же партии.

"После этого решения Черкасской городской избирательной комиссии, ЦИК в среду досрочно прекратила полномочия всего ее состава. К концу сегодняшнего дня мы ожидаем представление новых кандидатур в состав этой комиссии и в субботу, завтра, новый состав комиссии будет сформирован", - сказал М.Охендовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК может обратиться в ГПУ относительно действий Харьковского облизбиркома - М.Охендовский

Он также добавил, что председатель прошлого состава комиссии отказывается оформлять противозаконные постановления Черкасского горизбиркома и передать их в ЦИК.

"Вместе с тем ЦИК ... не может отменить решения, которые не имеют никаких идентификаторов, не имеют соответствующих номеров. Мы надеемся, что ситуация в городе Черкассы получит должное внимание со стороны, в первую очередь, правоохранительных органов. Я не исключаю, что ЦИК уже в ближайшее время будет рассматривать вопрос об обращении в правоохранительные органы, поскольку в систематических действиях Черкасской избирательной комиссии относительно игнорирования решений судов ... и ЦИК, уже для меня совершенно очевидно могут присутствовать признаки преступления, предусмотренные статьей 157 Уголовного кодекса - а именно препятствование в реализации избирательных прав граждан Украины", - добавил М.Охендовский.

Напомним, 15 октября ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Черкасской городской избирательной комиссии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...