Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:33
Новости: Технологии

Ученые создали искусственную кожу, которая способна чувствовать давление

КИЕВ. 16 октября. УНН. Учеными разработан искусственный материал, который способен чувствоват давление так же, как и кожа человека, об этом сообщает УНН со ссылкой на Huffington Post.

Группа ученых под руководство Зенани Бао из Стэнфордского университета создала "гибкий, похожий на кожу материал, который способен не только чувствовать давление, но и посылать сигнал в нервную систему". Изобретение состоит из двух частей: одна из них испытывает давление, а вторая передает сигнал в мозг, используя специальные сенсоры.

Изобретена искусственная кожа способная чувствовать разницу между легким прикосновением и рукопожатием. Для того чтобы сделать это, исследователи поместили углеродные нанотрубки внутри материала. Также, ученые надеются со временем создать искусственную кожу, которая будет способна чувствовать тепло и структуру. Разработка может помочь людям, которые носят протезы.

Как сообщал УНН, канадские врачи во главе со студенткой Лиан Линг подготовили настоящий прорыв в области трансплантологии. Новое открытие облегчит страдания серьезно пострадавших от ожогов людей, а также улучшит качество их жизни. Это ноу-хау будет напоминать принтер, только вот печатать на нем будут не бумагу, а человеческую кожу. Для этого будет необходима всего одна клетка из организма пациента. Выращенная с помощью устройства ткань будет похожа на мягкий лист и будет состоять из, как уже было отмечено, самой клетки, а также полисахарида.

Ученые утверждают, что будет также возможно производить регулировку толщины, фактуры и формы кожи. Они смело заявили, что с помощью данной технологии будут создаваться идентичные органы. Это поистине революционное открытие спасет жизни многих людей, поскольку кожа, выращенная из собственной клетки, будет лучше приживаться, а цена самой операции по трансплантации искусственной кожи будет стоить во много раз дешевле, чем операция по пересадки собственной кожи пациента.

Уже в ближайшем будущем врачи намерены опробовать аппарат на людях.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...