Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:06
youtube
Новости: Политика

Претензии России к отчету голландских экспертов подействовали - Росавиация

КИЕВ. 16 октября. УНН. Призыв Нидерландов к России участвовать в уголовном расследовании по поводу краха малайзийского "Боинга" в Украине показывает, что претензии российской стороны к отчету голландских экспертов подействовали, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости" слова заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого.

"То, что на сегодняшний день голландская сторона пригласила Россию стать полноправным участником следственной комиссии, уголовной комиссии по расследованию, говорит, наверное, о том, что наши претензии к окончательному отчету, возможно, имеют место", - сказал он.

Как сообщал УНН, Украина придерживалась всех международных договоров в сфере авиационного права, когда был сбит MH17. Об этом сказал на брифинге министр юстиции Украины Павел Петренко. По мнению П.Петренко, "очевидно, что Российская Федерация и ее руководство виновны в этом преступлении против человечности. И рано или поздно эти лица понесут ответственность".

Ранее вице-премьер Г.Зубко заявил, что Украина выполнила все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в связи с конфликтом на Донбассе и частично закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

13 октября председатель совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра во время обнародования отчета по расследованию катастрофы MH17 в Донецкой области в прошлом году отметил, что украинская власть не закрыла небо над востоком Украины.

Напомним, в отчете совбеза Нидерландов сказано, что малазийский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Также напомним, Президент Украины П.Порошенко и премьер Нидерландов М.Рютте договорились, что окончательное решение относительно механизма привлечения к ответственности виновных в сбивании малайзийского рейсе MH17 будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Совбез ООН рассмотрел 29 июля 2015 года инициативу ряда стран о создании международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от имени группы стран, которые проводят расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...