Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:07
Новости: Политика

Россия является гарантом отвода боевиками пушек калибром менее 100 - В.Селезнев

КИЕВ. 16 октября. УНН. Гарантом отвода боевиками пушек калибром менее 100 мм является Россия. Проверять этот процесс, который проходит на паритетных условиях, будет миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев, передает УНН.

"Завтра представители наблюдательной миссии ОБСЕ проверят наличие наших минометов на определенных площадках. И мы будем готовы перейти к следующему этапу отвода оружия калибра менее 100 мм, речь идет о Донецкой области", - рассказал он.

Процесс отвода в Донецкой обл. начнется 18 октября, его планируют завершить 12 ноября, пока прогнозировать развитие событий в Генштабе не берутся.

"Именно РФ выступает в этом смысле гарантом реализации мероприятий отвода оружия калибром менее 100 мм в определенные временные рамки и на определенные дистанции. Так что в этом случае мы будем апеллировать к представителям РФ, именно они должны влиять на представителей самопровозглашенной "ДНР" для того, чтобы определенные минскими договоренностям сроки и графики придерживались и процесс отвода оружия менее 100 мм происходил вовремя", - отметил он.

Напомним, силы антитеррористической операции (АТО) завершили отвод минометов калибра менее 100 мм в секторе "А", в Луганской области.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...