Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:24
Новости: Политика

ЦИК зарегистрировала очередных 683 международных наблюдателя на местных выборах

КИЕВ. 17 октября. УНН. Центральная избирательная комиссия во время второго заседания в субботу зарегистрировала очередных 683 международных наблюдателя на местных выборах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"Рассмотрев соответствующие обращения от международных организаций, Комиссия зарегистрировала 683 международных официальных наблюдателя. А именно - 589 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 55 - от Совета Европы, 28 - от Европейского форума студентов и 11 - Европейского парламента на очередных выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, первых выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

В ЦИК отметили, что на 17 октября 2015 года общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей на местных выборах составляет 1165 человек.

"Из них - 33 человека от Королевства Дания, 27 - от Венгрии, 12 - от Федеративной Республики Германия, 8 - от Соединенных Штатов Америки, 8 - от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 8 - от Литовской Республики, 7 - от Чешской Республики, 7 - от Французской республики, 6 - от Словацкой Республики, 5 - от Японии, 5 - от Эстонской Республики, 4 - от Канады, 2 - от Республики Польша, 2 - от Республики Австрия, 684 - от БДИПЧ ОБСЕ, 88 - от Комитета "За открытую демократию", 72 - от Украинского конгрессового комитета Америки, 55 - от Совета Европы, 54 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 28 - от Европейского форума студентов, 14 - от Международной общественной организации "Политическая инициатива", 11 - от Европейского парламента, 11 - от Международной комиссии по правам человека, 9 - от Национального Демократического Института Международных Отношений и 5 - от Комитета регионов Европейского Союза", - сказано в сообщении.

Кроме того, Комиссия признала не соответствующим требованиям законодательства о выборах, бездействие Фастовской городской избирательной комиссии по выполнению требований Закона Украины "О местных выборах" и Порядка организации работы и ведения делопроизводства в избирательных комиссиях по местным выборам.

Кроме того, ЦИК обратила внимание этой избирательной комиссии на необходимость неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства и обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины во время подготовки и проведения местных выборов и организации своей работы.

В завершение заседания внесены изменения в состав некоторых территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного постановлением ЦИК от 6 сентября 2015 года № 230 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения и города Киева), районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости