Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:13
Новости: Общество

Оперативная работа спасателей предотвратила увеличение количества погибших на лодке - Г.Зубко

КИЕВ. 18 октября. УНН. Спасателям удалось за минимальное время спасти пострадавших во время аварии на судне в Затоке в Одесской области, несмотря на то, что температура воды была низкой и долго бы люди там ни продержались, удалось предотвратить большее количество смертей. Об этом во время брифинга по аварии судна в Затоке сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.

"С момента начала ситуации в 15:38 и до момента госпитализации в Белгород-Днестровскую областную больницу прошло 2 часа 40 минут. В 18:20 люди уже были госпитализированы. Время, за которое были спасены пострадавшие было минимальным по всем инструкциям", - отметил он.

Он добавил, что слаженной работой ГосЧС, спасательного морского центра и других служб, удалось предотвратить увеличение смертей, так как температура воды была низкой (10-12 градусов) и долго бы люди там ни продержались.

Напомним, днем ​​17 октября в районе Белгород-Днестровского Одесской области перевернулся прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту. В результате аварии погибли 12 человек, позже были найдены тела еще двух.

Как сообщал УНН, по информации МВД капитану лодки "Иволга", который из-за перегрузки затонул, в результате чего погибли 14 человек, грозит 10 лет заключения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...