Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:40
Новости: Происшествия

Председателя ТИК в Мариуполе обвиняют в неправомерных действиях

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 18 октября. УНН. Сегодня в 19-00 в здании типографии одной из местных газет Мариуполя должно было начаться внеочередное заседание ТИК. Об этом корреспонденту УНН сообщила председатель ТИК города Мариуполя Ирина Юрина.

Но в здание ни журналистам, ни кандидатам в депутаты местного совета, ни кандидатам в мэры попасть не удалось. Вооруженные отряды милиции окружили все входы и никого не впускали в 20.30 ч.

После долгих дискуссий между представителями политических сил и милицией и попытке взять штурмом вход в помещение, директор типографии таки пустил журналистов в здание. Но только на первый этаж, где находится сама типография, чтобы показать как печатают бюллетени. На второй этаж, где находилась председатель ТИК И.Юрина и ее заместитель, а также несколько членов ТИК, никого не пустили.

Вскоре спустилась сама И.Юрина и сказала, что никакого заседания нет. Что оно было отменено и никаких вопросов по поводу выборов здесь не обсуждалось. Но почему она и некоторые члены ТИК здесь собрались, И.Юрина не объяснила.

Представители отдельных политических сил подали сегодня 9 заявлений в суд на председателя ТИК за ее, как они считают, неправомерные действия. Если хотя бы одно заявление будет принято и действительно докажут вину головы, то выборы в Мариуполе будут отменены.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...