Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 21:06
youtube
Новости: Происшествия

Отвод вооружения в Донецкой области начался несинхронно

КИЕВ. 19 октября. УНН. Украинская сторона и боевики в Донецкой области несинхронно начали отвод вооружения калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер АТО в секторе "М" Юрий Бирюков.

"Отвод вооружения начала украинская сторона в воскресенье, 18 октября, в соответствии с инструкциями. Отвод проходит несинхронно. Боевики свою технику не отводят. Они всем сообщили, что начнут отводить только 21 числа", - сообщил Ю.Бирюков.

Он отметил, что Украина всегда выполняет взятые на себя обязательства и соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтра ВСУ начнут реализацию второго этапа отвода вооружения в Луганской области

"Отвод вооружения в Донецкой области осуществляется украинской стороной согласно планов и графиков по приказу высшего командования ВСУ. Сейчас проводятся мероприятия, которые определены уставами сухопутных войск по отводу вооружения определенных калибров", - добавил он.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра АТО, с 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа, украинские военные начали отвод танков от линии разграничения. Процесс отвода техники и вооружения должен быть двусторонним и проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и средств массовой информации.

Ранее сообщалось, что в "ДНР" перенесли процесс отвод вооружений в среду, 21 октября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...