Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 11:14
youtube
Новости: Спорт

М.Платини подтвердил получение 2 млн франков по "джентльменскому соглашению" с Й.Блаттером

КИЕВ. 19 октября. УНН. Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил получение 2 миллионов швейцарских франков по "джентльменскому соглашению" с президентом ФИФА Йозефом Блаттером в 2011 году, передает УНН со ссылкой на Le Monde.

По словам Платини, письменного контракта на выполняемую им работу в ФИФА не было, но, как ему известно, по законам Швейцарской Конфедерации, устные договоренности также признаются законными.

Платини рассказал, что по предложению Й.Блаттера, которое поступило в 1998 году, он согласился работать советником президента ФИФА за 1 млн швейцарских франков в год. Позже Й.Блаттер сообщил, что "не может платить миллион франков, потому что даже генеральный секретарь ФИФА получает 300 тыс".

"Твоя зарплата не может превышать его зарплату в три раза. Поэтому мы дадим тебе контракт на 300 тыс. франков, а затем рассчитаемся", - пересказал М.Платини слова Й.Блаттера, который, однако, не спешил выполнять свое обещание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет ФИФА отстранил Й.Блаттера и М.Платини от должностей

Когда М.Платини в 2011 году напомнил о долге за работу в 1999-2002 годах, его попросили прислать счет.

"Я не помнил, чтобы мне выплатили 300 тыс. швейцарских франков, я думал, что должно быть 500 тыс., и они должны мне выплатить по 500 тыс. за четыре года. Так что я послал счет на 2 миллиона. Мне заплатили за десять дней, и я соответственно уплатил налоги за эту сумму", - сказал М.Платини.

Напомним, Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело по Й.Блаттеру, которого подозревают в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков М.Платини. Комитет ФИФА по этике отстранил Й.Блаттера, ранее уволенного с должности генсека организации Жерома Вальке и М.Платини на три месяца от любой деятельности, связанной с футболом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...