Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.13:07
Новости: Политика

Боевик на суде рассказал о взятии в плен Н.Савченко

КИЕВ. 19 октября. УНН. В Донецком городском суде Ростовской области РФ на процессе по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко сторона обвинения допросила своего первого свидетеля С.Моисеева, который брал в плен украинку, передает УНН со ссылкой на Медиазону.

На вопрос адвоката Марка Фейгина, где свидетель высадил Н.Савченко, после того как она была задержана боевиками, а затем перевезена по указанию одного из главарей "ЛНР" И.Плотницкого и в какое примерно время, то он ответил, что не помнит. Он не смог вспомнить, и кому он передал ее личные вещи. Кроме того, на большинство вопросов адвоката он отвечал, что не помнит.

Просьбу Н.Савченко дать карту свидетелю, чтобы тот показал место, куда он ее высадил, суд отклонил. После того как подсудимая начала возмущаться из-за показаний свидетеля, судья пригрозил, что удалит ее из зала суда.

"Я предупреждаю, что если вы меня удалите, то я устрою сухую голодовку. Это мое заявление", - сказала Н.Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты Н.Савченко допросили свидетеля, который снимал момент ее захвата

Сейчас начался допрос второго свидетеля обвинения, водителя Сергея Грачева, который вез Н.Савченко после задержания.

Как сообщал УНН, 22 сентября Донецкий суд Ростовской области начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

Также напомним 15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области продлил на 6 месяцев арест Н.Савченко. 5 октября суд подтвердил законность продления ареста Н.Савченко.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости