Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 17:16
youtube
Новости: Экономика

Кабмин обязал "Нафтогаз" обеспечить бесперебойную поставку газа на теплокоммунэнерго на время отопительного сезона

КИЕВ. 19 октября. УНН. Кабинет министров Украины обязал НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить бесперебойную поставку газа теплогенерирующим и теплоснабжающим организациям для прохождения отопительного сезона в 2015/2016 годах. Об этом говорится в распоряжении правительства №1064-р от 7 октября 2015 года, передает УНН.

Согласно документу, КМУ предоставил распоряжение "Нафтогазу" и поставщикам природного газа обеспечить бесперебойное снабжение природного газа теплогенерирующим и теплоснабжающим организациям для начала и прохождения отопительного сезона.

При этом Минрегион вместе с Минэнергоугля должны подать на рассмотрение правительства проект акта по урегулированию отношений, связанных с выполнением теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями своих денежных обязательств за поставленный (потребленный) природный газ, в частности, в части определения порядка и условий рассрочки исполнения таких обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долг "Киевэнерго" за газ перед "Нафтогазом Украины" составляет около 2,4 млрд грн

Распоряжением правительство также поручило областным и Киевской городской госадминистрациям обеспечить готовность теплогенерирующих, теплотранспортирующих и теплоснабжающих организаций, а также соответствующих инженерных систем и оборудования до начала и прохождения отопительного сезона.

Кроме того, Кабмин рекомендовал местным госадминистрациям и исполнительным органам сельских, поселковых и городских советов в первую очередь начать отопительный сезон на объектах, для теплоснабжения которых не используется природный газ, а также в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и других учреждениях социальной сферы, оборудованных автономными системами отопления.

А органы местного самоуправления, согласно документу, должны принять меры для погашения задолженности за поставленный (потребленный) до 1 января 2014 года природный газ теплогенерирующими и теплоснабжающими организациями коммунальной формы собственности, предусмотрев в соответствующих местных бюджетах средства для улучшения их финансового состояния.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...