Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.22:43
Новости: Новости Мира

Арабский квартал в Иерусалиме оградят стеной

КИЕВ. 19 октября. УНН. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху одобрил план по возведению заградительной бетонной стены вокруг арабского квартала Исауя в Иерусалиме, кроме того, забор будет установлен на границе арабских районов Джабель Мукабр и Цур Бахер, и еврейского района Армон ха-Ницив, передает УНН со ссылкой на израильский 9 канал.

Таким образом власти намерены предотвратить проникновение террористов в еврейские кварталы и Старый город и защитить население от прилетающих из арабских кварталов камней и бутылок с зажигательной смесью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль ввел комендантский час в арабских кварталах

Отмечается, что не все в правительстве поддерживают решение премьер-министра Б.Нетаньяху. Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин заявил в понедельник, 19 октября, что не считает строительство защитной стены хорошим решением. По его мнению, такими методами сдерживать насилие не удастся. В то же время, сами жители Иерусалима недовольны таким решением, и заявляет, что их пытаются держать за заборами как зверей в зоопарке.

Напомним, недавно на выездах из Джабль Мукабр и Рас аль-Амуд были установлены бетонные блоки и развернуты контрольно-пропускные пункты. Аналогичные КПП вскоре заработают на выездах из Чур Бахер и Исауи.

Источник: УНН
Теги: Израиль,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...