Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.4:15
Новости: Общество

Почти 1 млн грн льготных пенсий взыскано в Черниговской области из предприятий с вредными условиями труда

КИЕВ. 19 октября. УНН. При вмешательстве Прилуцкой межрайонной прокуратуры в интересах органов Пенсионного фонда Украины взыскано почти 1 млн грн, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Прилуцкого межрайонной прокуратуры.

Прилуцкой межрайонной прокуратурой в текущем году в интересах Управления Пенсионного фонда Украины в г. Прилуки и Прилуцком районе в административный суд предъявлено 10 исков о возмещении фактических расходов на выплату и доставку пенсий на сумму 914 тыс грн.

"Благодаря эффективной деятельности прокуроров Прилукского района при осуществлении функций представительного характера установлены нарушения требований пенсионного законодательства. Некоторые предприятия города и района, которые имеют вредные условия труда и работники которых получили право на получение льготных пенсий, не покрывают расходы на выплату и доставку этих пенсий. Несвоевременность уплаты страховых взносов в органы Пенсионного фонда Украины ставит под угрозу аккумулирование средств, необходимых для выплаты пенсий гражданам, чем вызывается вред государственным интересам", - говорится в сообщении.

Иски удовлетворены и решения направлены на исполнение в отдел ГИС Прилуцкого горрайонного управления юстиции.

Как сообщал УНН, на Закарпатье будут судить сотрудницу ГУ Миндоходов, которая подделала документы проверки и "доначислила" предприятию неуплаченные налоги.

Как сообщается, прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам служебного подлога (ч.1 ст.366 УК Украины) государственным ревизором-инспектором ГУ Миндоходов в Закарпатской области официальных документов.

Установлено, что чиновник во время внеплановой проверки одного из обществ умышленно внесла в официальные документы ложные сведения. В результате было установлено занижение налоговых обязательств по НДС и начато уголовное производство по факту уклонения частного общества от уплаты налогов.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу и принятия законного решение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости