Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.2:59
Новости: Политика

Президент призвал, чтобы антикоррупционный прокурор был назначен до 1 декабря

КИЕВ. 19 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ подчеркнул, что антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 1 декабря этого года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе АПУ.

Президент подчеркнул, отметили в пресс-службе, что Специализированная антикоррупционная прокуратура является ключевым элементом системы противодействия коррупции в государстве, формирование которой должно происходить прозрачным образом и пользоваться доверием в обществе.

"Сейчас надо, чтобы работа специализированной конкурсной комиссии проводилась эффективно", - отметил Глава государства. "Считаю, что вполне реальная задача, чтобы мы завершили все процедуры до конца ноября и на 1 декабря имели специального антикоррупционного прокурора".

Это означает, по словам Президента, что на 1 декабря все без исключения антикоррупционные дела, которые находятся в производстве Генпрокуратуры, передаются прозрачно созданной структуре, которая будет иметь возможность обеспечить беспристрастное следствие, а специальный антикоррупционный прокурор сможет обеспечить надзор за расследованием этих дел.

Петр Порошенко ожидает неукоснительного соблюдения графика проведения конкурса и категорически не воспринимает предложения о любом "улучшении, усилении и отсрочке" этого процесса. "Это имеет отношение к началу функционирования Национального антикоррупционного бюро – мы не только завершили набор первых 70 детективов НАБу, но и открыт набор на вторую очередь. Они финансируются за средства государственного бюджета и фактически лишены права эффективной и самостоятельной работы. Мы не дадим сорвать своевременный старт работы Антикоррупционного бюро", – заявил Президент.

Напомним, 7 октября в Генпрокуратуре объявили о начале проведения открытого конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...